期刊介绍

 

《微 生 物 学 报》

(双月刊,1953年创刊)

《微生物学报》是基础性、高科技学术刊物,是以微生物学基础研究和应用基础研究以及高技术创新为主的综合性学术刊物,反映微生物学研究领域中最新成果,促进国内外学术交流。

《微生物学报》是我国微生物学领域综合性学报级期刊和国家 自然科学核心期刊。 被国内外一些著名的文摘刊物和数据库收录,他是我国最早被世界最大医学文献数据库“ MEDLARS”作为医学主题词标引的五个中文期刊之一,该刊发行和交换到40多个国家和地区。多次被评为优秀科技期刊,深受国内外广大读者的好评。

报道内容 :普通微生物学,工业 、农业、医学、兽医微生物学,病毒学,免疫学以及与微生物学有关的生物工程等等方面的研究成果。应用机理的研究涉及到农业、食品、医药、化工轻工和能源环保等领域。

读者对象 :国内外从事微生物学研究及与微生物学有关的科研人员、管理人员和大专院校师生。

  主办单位中国微生物学会;中国科学院微生物研究所
 
承办单位中国科学院微生物研究所
 主  编:李季伦
 编  辑《微生物学报》编辑委员会

 出  科学出版社(北京)
 总发行处北京报刊发行局
 国外发行中国国际图书贸易总公司(北京)
 订 购 处全国各地邮局    
 中国标准刊号ISSN 0001-6209               
         CN11-1995/Q      
 国内邮发代号:2-504   
 国际刊号ISSN 0001-6209

 国外发行代号BM67

 

联系方式

通讯地址北京市海淀区中关村 中国科学院微生物研究所内
邮政编码100080
收信(款)人:《微生物学报》编辑部
   
话/传真(010)62630422
电子信箱: actamicro@sun.im.ac.cn
网  址:http//www.im.ac.cn/jourals

 

    2006年本刊开通“稿件远程处理系统”。2005年12月31日中午12:00之前已经投稿的作者,不会自动成为该系统的用户,投稿以后的操作仍然按照原有的方式进行。
    在运行初期,不通畅的情况可能会时有发生,敬请大家谅解!如果出现问题,烦请作者和审稿专家及时与编辑部电话(010-62630422)或e-mail(actamicro@sun.im.ac.cn)联系。在使用“远程”的同时,为了确保与作者和专家沟通顺利,本刊编辑部还将采用原有的操作方式。

 


 

 


作者投稿
作者查搞
专家审稿
编辑工作