微生物所积极推进学习实践科学发展观活动的深入开展
作者:党委 来源:党委  日期: 2008.11.11

  11月3日下午,微生物所召开深入学习实践科学发展观活动领导小组及办公室会议。所党委书记、学习实践活动领导小组组长刘松林,所党委副书记、副所长、学习实践活动领导小组副组长刘双江,所党委委员、学习实践活动领导小组成员、以及学习实践活动办公室成员参加了会议。

  刘松林书记首先介绍了微生物所深入学习实践科学发展观启动以来的情况,并联系微生物所的实际,就如何扎实有序地推进学习实践活动的深入开展,以及加强学习实践活动的组织协调工作作出了具体的部署。特别强调,领导小组成员要进一步提高思想认识、增强责任意识,切实发挥示范带头作用;办公室成员要在明确分工的基础上,深入创新实际、突出工作重点、加强组织协调,保证和促进学习实践活动真正取得成效。

  为了加强学习实践活动的统筹协调和整体推进,会议研究确定了领导小组成员的联系制度,即领导小组成员除了参加所在党支部的活动外,还要另择联系一个党支部,负责指导、督促以及情况的搜集、反馈等工作。为了确保学习实践活动措施到位、组织到位和工作到位,会议研究确定了办公室成员的分工负责制度,即组建了学习调研组、综合协调组与信息宣传组,进一步明确了三个小组的功能、职责范围和具体负责人。三个小组基本上都是由所各职能部门的处长组成,三个小组的功能兼顾到了学习实践科学发展观活动的各个方面,符合突出实践特色以及解决问题、力办实事的要求。领导小组和三个工作小组将定期分别召开会议和合开联席会议,增进沟通交流,了解情况与分析问题,加强研究与实践。

  与会人员结合实际,对微生物所深入推进学习实践活动纷纷发表意见和见解,进一步统一思想、形成了共识,增强信心、增添了动力,为扎实有序推进学习实践科学发展观活动的深入开展,起到了重要的组织保证和促进作用。




作  者: 党委
来  源: 党委

版权所有:中国科学院微生物研究所
地址:北京市朝阳区大屯路 邮编:100101
电话:86-10-64807462 传真:86-10-64807468 电子邮件:office@im.ac.cn
技术支持:中国科学院微生物研究所网络信息中心
京ICP备05064432号