新闻中心>>新闻动态>>新闻详情
2017资源室秋游报道
时间:2017-09-15 18:07:11        发布人:sunt

资源室成功组织秋游


9月9日,资源室工会组织师生百余人来到位于河北张家口市涿鹿县境内的黄帝城遗址文化景区参观学习;之后在当地的葡萄园进行了参观和品尝。

五千年前,皇帝、炎帝、蚩尤三族部落在涿鹿进行了有名的涿鹿之战和阪泉之战,最终在此定都立业,涿鹿也因此成为中华文明的奠基地。黄帝城遗址文化景区在此基础上建成,记载了华夏民族辉煌的起源,悠久的历史和灿烂的文化。大家在导游的带领下,分别参观了中华三祖堂、黄帝泉、轩辕湖、黄帝城遗址、中华合符坛等景点,了解了中华三祖部落从征战到统一的过程,以及这期间创造出的璀璨中华文明。

下午,师生们来到附近的龙腾葡萄酒厂,参观了这里的万亩生态葡萄园。正值葡萄丰收时节,一串串颗粒饱满,色泽碧翠的葡萄挂满藤蔓,大家纷纷品尝采摘,颇有成就感。

本次秋游活动使大家感受到了中华文明之久远,华夏历史之悠久,增强了民族自豪感,同时放松了心情,为生活增添了乐趣。

感谢所工会和研究生部对资源室师生活动的大力支持!