新闻中心>>新闻动态>>新闻详情
微生物所与中成集团举行“白洋淀水生态治理研发及示范研讨会暨中科院与国投集团全面合作落实促进会
时间:2019-01-04 08:41:52        发布人:科技处

20181228日上午,“白洋淀水生态治理研发及示范研讨会”于中成集团大厦举行。中成集团董事长刘艳女士、副总经理张朋、中成进出口股份有限公司投资管理部总经理张宏耀等,微生物所所长刘双江,冯婕、刘志培研究员,科技处处长杨怀义等,深圳市铁汉生态环境股份有限公司研发中心副总经理王芳女士等,北京爱尔斯生态环境工程有限公司董事长武学军等出席了会议。一同参加会议的还有:国家开发投资集团有限公司战略发展部处长高全喜、运营与安全生产监督部副主任陈效民、处长王胜利,中投咨询有限公司副总经理徐小平、雷超,中国科学院科技促进发展局曾艳副研究员,中国科学院生态环境研究中心张昱研究员、门彬博士等。 

微生物所冯婕研究员和爱尔斯生态武学军董事长分别就白洋淀本土菌剂研发和示范项目开展情况作了专题报告。张宏耀总经理介绍了雄安分公司在生态环境治理方面的总体思路及水专项工作情况。

与会各单位领导和专家对本项目立项的意义和取得的成果进展表示高度的赞扬。同时,对项目中遇到的困难和问题也积极建言献策。各领导和专家表示该项目对雄安新区的生态建设具有重要的战略意义和社会意义,通过微生物引导的综合生态修复技术是解决白洋淀水体富营养化和底泥污染的重要手段。今后各方需进一步聚集才智和资源,合作共赢,共同为雄安新区建设贡献力量。

    刘双江所长对白洋淀水生态修复项目的进展表示肯定,并感谢中成集团及各参加单位对本项目的支持,希望本项目在各方的共同努力下取得更高的成就。刘艳董事长提出在今后的项目推进中:一、立足当前,在现有白洋淀项目研发成果的基础上,结合各位专家的意见进一步完善改进;二、着眼长远战略进行技术推广,最终产生经济效益;三、坚定信心,团结一致克服项目中遇到的各种困难;四、协同各方资源,发挥品牌影响力,齐心协力,合作共赢。